Первый железнодорожный состав с солодковым корнем прибыл из Туркменистана в Китай

Анонс:

Интермодальная транспортировка была организована туркменской компанией “Bir Kuwwat” и китайской компанией Shaanxi Investment Group International Logistics Co., Ltd.

Первый железнодорожный состав с солодковым корнем прибыл из Туркменистана в Китай

Железнодорожный состав из 42 контейнеров с солодковым корнем на борту прибыл из Туркменистана в китайский город Сиань, провинция Шэньси.

Весь путь составил 7 562 километра и длился 22 дня.

Это первый железнодорожный состав, который перевез в Поднебесную импортированное из Туркменистана лекарственной сырье. Кроме того, впервые поезд Китай—ЕС на обратном пути следования прошел по маршруту Туркменистан-Сиань.

Интермодальная транспортировка спецпоездом была совместно организована туркменской компанией “Bir Kuwwat” и китайской компанией Shaanxi Investment Group International Logistics Co., Ltd.

Вначале груз из 850 килограмм солодки преодолел морской маршрут по Каспию из международного Туркменбашинского порта в казахстанский порт Актау, затем его перегрузили на железнодорожный состав и на территорию КНР состав въехал через погранпереход в Хоргосе.

Успешная грузоперевозка из Туркменистана в провинцию Шэньси стала результатом прошлогодней встречи министров иностранных дел в формате “Китай+Пять стран Центральной Азии” в Сиане в 2021 г. Тогда туркменская делегация, в составе которой присутствовали представители транспортных ведомств, Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, Торгово-промышленной палаты, посетила Международную логистическую компанию Shaanxi Investment с целью обсуждения делового сотрудничества между предприятиями Китая и Туркменистана.

С 2020 года логистическая компания Bir Kuwwat оказывает широкий спектр услуг по организации грузоперевозок между странами СНГ, ЕС и Китая, внутри стран Содружества и внутри Туркменистана. В перечень услуг Bir Kuwwat входит доставка различных грузов всеми видами транспорта – железнодорожным, автомобильным, воздушным и морским, мультимодальные перевозки, портовые услуги и проектная логистика.

Источник:newscentralasia.net

627
0
Мурат Давтян 2 месяца назад #

Раньше помню, вроде японцы покупали солодковый корень.