Президент Туркменистана принял вице-президента Турецкой Республики

Анонс:

Сердар Бердымухамедов и Фуат Октай обменялись мнениями о перспективах туркмено-турецкого партнёрства.

Президент Туркменистана принял вице-президента Турецкой Республики

1 июля Президент Сердар Бердымухамедов принял вице-президента Турецкой Республики Фуата Октая, являющегося сопредседателем Межправительственной туркмено-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству и прибывшего в Ашхабад во главе делегации своей страны для участия в очередном заседании данной комиссии.

Выразив признательность за возможность личной встречи, гость передал главе государства сердечные приветствия и письменное послание от Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также приглашение посетить Турецкую Республику с визитом. Как подчёркивалось, в Турции придают большое значение укреплению плодотворных отношений с братским Туркменистаном, основанных на общности исторических корней и принципах взаимовыгодного партнёрства.

Изображение

Поблагодарив за добрые слова, Президент Сердар Бердымухамедов адресовал ответные тёплые приветствия Президенту Турецкой Республики, с удовлетворением констатировав высокий уровень традиционно дружественного межгосударственного диалога, динамично развивающегося как в двустороннем, так и в многостороннем формате, в рамках авторитетных региональных и международных организаций.

В продолжение встречи глава государства и его гость обменялись мнениями о перспективах туркмено-турецкого партнёрства, располагающего солидным потенциалом. В данном контексте отмечалась значимая роль Межправительственной комиссии, деятельность которой нацелена на наращивание продуктивных торгово-экономических связей, претворение в жизнь достигнутых договорённостей, определение новых актуальных направлений взаимодействия, выход на новые совместные проекты.

Как отметил Президент Сердар Бердымухамедов, взяв курс на индустриализацию и диверсификацию экономики, Туркменистан делает ставку на формирование современной промышленной инфраструктуры, активное внедрение в практику передовых достижений современной науки и технологий, инновационных разработок. В свою очередь это создаёт широкие возможности для эффективного сотрудничества с зарубежными, в том числе турецкими партнёрами.

В завершение встречи Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и вице-президент Турецкой Республики Фуат Октай выразили уверенность, что традиционно дружественное межгосударственное сотрудничество будет и впредь успешно развиваться на взаимовыгодной долгосрочной основе, наполняясь новым конкретным содержанием.

294
Нет комментариев. Ваш будет первым!