Экологические аспекты добычи углеводородных ресурсов рассмотрены на международном форуме в Ашхабаде

Анонс:

Мероприятие стало эффективной площадкой для обмена опытом, налаживания сотрудничества, обсуждения взаимовыгодных перспективных проектов.

Экологические аспекты добычи углеводородных ресурсов рассмотрены на международном форуме в Ашхабаде

23 июня в Ашхабаде состоялась Международная конференция «Экологические аспекты добычи углеводородных ресурсов», организованная Государственными концернами «Türkmengaz» и «Türkmennebit», Госкорпорацией «Türkmengeologiýa» в партнёрстве с ХО «Туркмен Форум», при поддержке британской компании «GaffneyCline».

Нынешний форум проведён не только в традиционном формате, но и транслировался из Ашхабада в онлайн-режиме в десятки стран мира. Среди его участников – руководители правительственных структур, профильных министерств и ведомств, отечественные журналисты и представители аккредитованных в Туркменистане авторитетных международных миссий и зарубежных СМИ. Также по цифровой системе к ним присоединились преподаватели и студенты Международного университета нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева.

Деловая программа конференции включала четыре сессии – «Экологические аспекты разработки углеводородов и переход к энергетике новой эры», «Водород – топливо будущего», «Сокращение выбросов метана и СО2 для достижения нулевого уровня выбросов и монетизации», «Новые возможности экологического/климатического финансирования и инициативы в продвижении чистой энергетики».

В ходе конференции особое внимание уделялось возможностям возобновляемой энергетики и диверсификации энергетического сектора, роли углеводородных рынков в переходе к энергетике новой эры, современным тенденциям в финансировании нефтегазовых проектов, бережному отношению к природным ресурсам и др.

Особое внимание сейчас уделяется налаживанию производства водорода, разрабатываемого в качестве стратегии «топлива будущего» в развитых странах мира.

Наряду с диверсификацией поставок энергоресурсов на мировые рынки в ряду актуальных задач политики Туркменистана в этой области выступают увеличение объёмов добычи нефти и газа, укрепление сырьевой базы отрасли за счёт поиска и разведки новых углеводородных месторождений, в том числе посредством привлечения иностранных инвестиций.

По единодушному мнению выступавших, нынешнее мероприятие стало эффективной площадкой для обмена опытом между отечественными и иностранными специалистами, налаживания масштабного сотрудничества, обсуждения взаимовыгодных перспективных проектов.

В рамках форума состоялись встречи между представителями отечественного ТЭК и их зарубежными коллегами для определения конкретных направлений дальнейшего взаимодействия.

303
Нет комментариев. Ваш будет первым!