Азербайджан заявил о ликвидации главы минобороны Нагорного Карабаха Джалала Арутюняна

Азербайджан заявил о ликвидации главы минобороны Нагорного Карабаха Джалала Арутюняна

Азербайджанское издание haqqin.az опубликовало видео ликвидации главы минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Джалала Арутюняна, которого Азербаджан считает военным преступником.

В результате операции, разработанной и осуществленной Министерством обороны совместно со спецслужбами Азербайджана, был установлен и взят под наблюдение служебный автомобиль Джалала Арутюняна. Постоянное наружное наблюдение осуществлялось посредством беспилотного летательного аппарата. После подтверждения того, что Джалал Арутюнян находится в автомобиле и следует на одну из боевых позиций, по автомобилю был нанесен удар из оперативно-тактического средневысотного БПЛА.

В сети появилась видеозапись обстрела автомобиля, в котором якобы находился Джалал Арутюнян. На кадрах видно, как несколько машин преследует беспилотник, который и наносит удар. После этого автомобиль загорается и останавливается. В конце видео рядом со сгоревшим транспортным средством лежат тела нескольких человек.

Пресс-секретарь президента непризнанной республики Нагорный Карабах Ваграм Погосян опроверг сообщение о гибели Арутюняна и заявил, что ранение у Арутюняна нетяжелое, его жизни ничего не угрожает.

Азербайджанские власти обвиняют Джалала Арутюняна в совершении особо тяжких военных преступлений на территории Азербайджана с 1992 года. По их данным, Арутюнян принимал активное участие в осуществлении террористических действий в отношении мирного азербайджанского населения в начале 90-х годов, а впоследствии вошел в состав военного руководства сепаратистского образования.

Азербайджанские власти призвали всех участников военных преступлений сложить оружие и незамедлительно подчиниться требованиям законной власти. В противном случае правительство Азербайджана оставляет за собой право продолжить операцию «Возмездие», предполагающую ликвидацию всех военных преступников на международно признанной территории Азербайджана.

Практика ликвидации разыскиваемых военных преступников, обвиняемых в совершении античеловеских и террористических действий, применяется в деятельности спецслужб и особых подразделений армий США, Израиля, России, Турции и других государств.

462
Нет комментариев. Ваш будет первым!