Turkmenistan Airlines сообщает об ограничениях для пассажиров международных рейсов, связанных с COVID-19

Анонс:

Информация опубликована на официальном сайте авиакомпании 23 мая 2022 года.

Turkmenistan Airlines сообщает об ограничениях для пассажиров международных рейсов, связанных с COVID-19

Ограничения связанные с COVID-19 для пассажиров международных рейсов

1. Общее требования для пассажиров при выполнении международных полетов связанные с COVID-19

АООТ «Авиакомпания «Туркменистан» регулярно подготавливает и обновляет всю информацию с максимально высокой степенью достоверности, которой обладает на момент публикации. В связи с тем, что характер ограничительных мер всех стран, связанных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, интенсивно меняется, Авиакомпания не может полностью гарантировать точность предоставленной информации и, как следствие, не может нести обязательства за ее актуальность, правильность, полноту или качество. При этом, Авиакомпания оставляет за собой право корректировать информацию в любое время без предварительного уведомления. Авиакомпания предоставляет ссылки на сторонние веб-сайты в порядке вежливости и не несет ответственности за информацию, размещенную на указанных ресурсах.

При отсутствии или ненадлежащем оформлении документов (результатов тестирования на COVID-19, заполненных анкет, декларации здоровья, различных форм и формуляров, а также других необходимых документов), соответствующих требованиям страны назначения в период действующих ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, Авиакомпания вправе отказать пассажиру в посадке на борт воздушного судна.

В связи с проводимыми мероприятиями по предупреждению распространения пандемии Covid-19 большинство зарубежных стран ввели ограничения на въезд и транзит через свои территории для различных категорий граждан, а также ряд требований медицинского и карантинного характера. Пассажирам, вылетающим или прибывающим в Туркменистан следует предварительно ознакомиться с правилами страны следования. Карантинный период устанавливается согласно государственным требованиям страны пребывания.

2. Перед планированием путешествия рекомендуется ознакомиться с актуальными эпидемиологическими требованиями страны назначения по указанным ссылкам:

https://www.iatatravelcentre.com/world.php

www.saglykhm.gov.tm

3. Инструкция по электронной странице

Вниманию граждан, планирующих международные рейсы!

Каждый пассажир должен действовать в соответствии с эпидемиологическими требованиями, странами назначения. Вы можете найти информацию об эпидемиологических требованиях стран по указанному веб-адресу: https://www.iatatravelcentre.com/

Как использовать веб-страницу:

1) После открытия страницы сайта, заполните поля и нажмите на окошко “Submit” как указано на картинке.

2) На карте мира выберите страну, в которую вы хотите путешествовать и нажмите на неё,

(в качестве примера – Объединённые Арабские Эмираты)

3) Вы можете найти информацию об эпидемиологических требованиях выбранной вами страны на карте мира

Уважаемые пассажиры, пожалуйста, не забудьте ознакомиться с эпидемиологическими требованиями стран назначения!

Мы хотели бы сообщить Вам, что АООТ Авиакомпания «Туркменистан» не несет ответственности в случае непринятия Вас страной вашего прибытия из-за неосведомленности и несоблюдения эпидемиологических требований.

4. Ограничения для пассажиров, прибывающих в Туркменистан и следующих транзитом через Туркменистан

По прибытию в аэропорт пассажир до регистрации обязан:

— предоставить медицинский документ (справку) с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 на туркменском, русском или английском языках, сделанным методом ПЦР не ранее чем за 48 (сорок восемь) часов до рейса, а также справка или сертификат о вакцинации.

Примечание: Без данного документа (теста ПЦР) посадка пассажира на борт ВС не производится.

— заполнить форму (Форма о состоянии здоровья и местонахождении пассажира в связи с COVID-19). Данная форма заполняется пассажирами в 2-х экземплярах которая предоставляется на стойке регистрации терминала аэропорта до посадки на борт ВС, также можно скачать данную форму здесь;

— носить медицинскую маску в терминале аэропорта и внутри ВС на протяжении всего полета (детям возрастом до 5 лет маску не следует использовать из-за риска удушья). Смену масок рекомендуется производить каждые 2 часа.

Обращаем внимание пассажиров, что результаты тестирования на антитела, результаты других видов тестов, за исключением тестов, выполненных методом ПЦР, не могут быть использованы для подтверждения отсутствия заражения COVID-19 в указанных целях.

АООТ «Авиакомпания «Туркменистан» просит Вас принять во внимание вышеуказанную информацию и благодарит Вас за Ваше понимание.

Источник: turkmenistanairlines.tm

591
Нет комментариев. Ваш будет первым!