В Австрии проведен вебинар, посвященный ахалтекинским скакунам

Анонс:

Участники встречи поддержали инициативам Туркменистана в развитии и упрочении искусства коневодства на международном уровне.

В Австрии проведен вебинар, посвященный ахалтекинским скакунам

16 мая 2022 года Посольство Туркменистана в Австрии совместно с Туркмено-Австрийским Обществом организовали Международный вебинар на тему «Ахалтекинские скакуны — крылья туркменского народа», посвященный 30-летию установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Австрией.

На вебинаре, посвященном Ахалтекинским скакунам, приняли участие представители министерств и ведомств Австрии, любители и поклонники ахалтекинских скакунов из таких стран, как Австрия, Венгрия, Франция и другие, а также представители общественности, СМИ и диаспоры.

В ходе вебинара прозвучали выступления президента Венгерской ассоциации ахалтекинского коневодства г-на Ньеки Йожеф Гьюлы, главы Австрийской ассоциации ахалтекинского коневодства г-на Маркуса Хубманна, Генерального директора Французского института верховой езды и коневодства при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Франции г-на Жана-Роша Галье, Главы Туркмено-Австрийского общества г-жи Неды Бергер, которые подчеркнули важность данной встречи для обмена мнениями коневодов европейских и других стран по разведению чистопородных видов лошадей.

В свою очередь Ответственный секретарь Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО г-жа Чинар Рустемова рассказала о текущем статусе реализации проекта по номинации исконно туркменских искусств ахалтекинского коневодства в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

По итогам участники мероприятия выразили глубокую признательность за организацию и приглашение на мероприятие, которые вносят ценный вклад в развитие коневодства на международном уровне, а также выразили всестороннюю поддержку инициативам Туркменистана в развитии и упрочении искусства коневодства на международном уровне.

342
Нет комментариев. Ваш будет первым!