Увеличены размеры штрафов за нарушения ПДД

Анонс:

В первую очередь изменения коснулись тех, кто превышает установленную скорость движения и допускает грубое вождение.

Увеличены размеры штрафов за нарушения ПДД

После внесения дополнений и изменений в Кодекс Туркменистана об административных правонарушениях размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами были увеличены. В частности, это коснулось так называемых «лихачей» – тех, кто любит превышать установленную на дорогах скорость. Полный текст Закона -infoabad.com

Всем известно, что одной из основных причин загрязнения атмосферного воздуха является дорожный транспорт. Автомобили работают на топливе, содержащем большое количество нефтепродуктов, при сгорании которых выделяются выхлопные газы – вещества, загрязняющие воздух. Кроме выхлопных газов, в атмосферу попадают твердые частицы, образующиеся при резком торможении автомобиля. Причина – взаимодействие дороги и колес автомобилей.

При таком торможении автомобиль оставляет след от шин. В этот момент трение между дорожным покрытием и шинами автомобиля столь велико, что приводит к истиранию колодок, дисков сцепления машин, износу резины (до 1,6 кг/год на один автомобиль) и поверхности дорог. Все это сопровождается выделением в воздух мелких частиц резины и металлов, а также крупиц асфальта. Эта мелкая пыль остается в воздухе в немалом количестве и в течение длительного времени. Понятно, что у соблюдающих скоростной режим водителей гораздо реже возникает необходимость в экстренном торможении.

Источник: orient.tm

730
Нет комментариев. Ваш будет первым!